#WHOAMI_EDITOR_BO

#WHOAMI_EDITOR_BO
【醜時尚】
醜也是時尚?一直留意這個有趣的詞彙。
在過去幾年的一股”醜”熱潮,老爹鞋,腰包, 單車褲...等大行其道,成為主流時尚之一的風格。那如何定義”醜”?我認為是與大眾認同的美感相反,可能是一種未見過或未被認定的事物,往往帶著反叛的精神,挑戰既有的價值觀。得到年輕一代的消費者和市場的追捧,令很多品牌都相應注入這樣"醜"元素。
當中有部分產品屬於一笑置之,亦有部分是非常值得欣賞的創新。這種創新注入了活力到品牌,令人眼前一亮,當中的表表者一定是Gucci。 創意總監 Alessandro Michele 旨在打破對美的既定印象,以天馬行空的創意混合不同界別,打破性別界限;2018秋冬的手術室「混種基因」,2019早春的墓園 都是令人驚嘆的創意而有啟發性。

「時尚應給與人抱負」一值是我非常認同的價值;意念,設計,工藝應該與產品的價值成正比,尤其是一眾高級奢侈品牌,消費者花錢得到的應是品牌所反映的價值,而不是單純地把廉價物件轉化成高價產品。
即使是“醜”,都要”醜”得有品味。

Photo Credit: Gucci
www.gucci.com/hk
whoami
whoami


Share this post


Sale

Unavailable

Sold Out