WHOAMI • 尺碼的奧祕

WHOAMI • 尺碼的奧祕

大家有否懷疑過,為何自己好像時瘦時胖?有時穿大碼😱,有時卻穿細碼?😱;鞋子有時穿36,有時又240?😣

其實大家身體沒有大變化,只是各品牌的「把戲」作祟。

現今的品牌為求突出,彼此間各塑造一定的差異性;除了設計風格、物料開發、市場定位、品牌形象等能造出別具一格;還有一種獨特,就是「尺碼」。

尺碼的獨特,首先是各品牌所屬國家,各代表着某民族特性的原因;如歐洲、亞洲、美國等各地的身形差異;還有就是他們的目標市場和消費群的不同特徵。

心理學上,碼數的選擇其實也能動搖自信;不要小覷'S'和'M'在女生心目中的分別,可以是開心/不開心一整天的原因!故此品牌間小小的「把戲」,或許就是你是否光顧的因素之一。

另外大品牌某些獨特設計的服裝,若穿在普遍歐美身形的女生上,又未必是設計師的原圖;以碼數去「保護」設計,也無形創造了一定的獨特性。

所以精明的消費者,在經歷不少碰釘後,不會再純粹參考各品牌的'S', 'M', '36', '240'了;取而代之是看較準確的實際尺吋,以「國際標準」的'cm', 'mm'才更是客觀;當然甚至是親自試穿!

尺碼的獨特也許是麻煩了,但有競爭才有進步!

#whoami_story

Share this post


Sale

Unavailable

Sold Out